Farsul

Cordeiro é o destaque na primeira apresentação da Vitrine da Carne Gaúcha

Cardápio oferecido na 46ª Expointer inclui receitas com cortes de aves


Pontualmente às 11h deste sábado, 26, a médica veterinária Fabiana de Freitas deu início à primeira apresentação da Vitrine da Carne Gaúcha, na 46ª Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Esta é a 18ª edição do evento que é uma das principais atrações da feira, oferecendo ao público a oportunidade de aprender e degustar 23 receitas com carnes produzidas no Rio Grande do Sul. A inclusão de carne de aves constitui a novidade neste ano. No encontro de hoje, o chef Bruno Ivanoff, do UniSenac, preparou stinco de cordeiro navarin.

"A Vitrine é uma atividade que une o campo, que produz a carne, os frigoríficos, que a processam, e o comércio, que se encarrega de levá-la ao consumidor", destaca o diretor vice-presidente da Farsul Fábio Avancini Rodrigues. Iniciativa da Farsul, a ação, é esta no estande do programa Juntos para Competir, com a participação de Senar, Sebrae, Senai, Fiergs e Fecomércio. A parceria inclui a Associação Brasileira de Angus, Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, Associação Brasileira de Criadores de Devon e Bravon, Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira de Hereford e Braford, Programa Estâncias Gaúchas e, a partir de 2023, a Associação Gaúcha de Avicultura. O conjunto de instituições opera a união salientada por Rodrigues.

De acordo com o consultor técnico da Farsul e coordenador da Vitrine, Luiz Alberto Pitta Pinheiro, a aproximação com os produtores de carnes de aves teve início na 45ª Expointer, em 2022. Das 23 receitas que serão apresentadas este ano, três estão dedicadas à proteína aviária. O Vitrine da Carne Gaúcha terá duas edições neste sábado, 26 - a segunda, às 16h -, e três edições diárias até o próximo sábado, 2, às 11h, 13h30 e 16h. Os encontros ocorrem em uma das esquinas do Pavilhão Internacional. Na internet, o site da ação oferece mais informações sobre cortes de bovinos, ovinos e suínos e um e-book de receitas.

 

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