Farsul

Produtores rurais contam como o Juntos para Competir beneficiou suas propriedades

Produtores rurais contam como o Juntos para Competir beneficiou suas propriedades




Bate-papo entre três empreendedores e o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo do Sebrae/RS, Carlos Sperotto, ocorreu na tarde desta terça-feira na Expodireto 2015 Um produtor de uvas, outro de leite e um terceiro de ovinos relataram como era antes e como estão hoje as suas propriedades rurais tendo em vista a participação no programa Juntos para Competir, uma iniciativa operada no Estado pela parceria entre Farsul, Senar/RS e Sebrae/RS. A troca de informações e impressões ocorreu na tarde dessa terça-feira, 10 de março, entre os empreendedores e o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo do Sebrae/RS, Carlos Sperotto, além da diretoria executiva do Sebrae/RS, do Senar/RS e demais lideranças das três entidades executoras do programa. Marcelo Golin, produtor de uvas de Flores da Cunha, destacou o processo de organização e limpeza que promoveu nos galpões da propriedade, o que facilitou muito na melhoria dos resultados da empresa. Também construímos um espaço específico para os agroquímicos, dentro das normas estabelecidas", acrescentou. Golin contou, ainda, que depois de 30 anos voltou a estudar e hoje inúmeras oportunidades estão surgindo. O produtor de ovinos de São Sepé, Alexandre Kurtz Scherer, relatou todas as capacitações que participou através do programa Juntos para Competir com foco no manejo de ovinos, de forrageiras, nas finanças da empresa, entre outros. Já Alexandre Becker, que produz leite e suínos no município de Travesseiro, pontuou as melhorias alcançadas tendo em vista a participação no Projeto PISA, mais uma ação do Juntos para Competir. "Antes do projeto produzíamos entre 15 e 22 litros de leite ao dia e hoje passamos para 18 e 24 litros/ dia". Segundo Becker, as medidas implementadas para este avanço são simples e de baixo custo como, por exemplo, manejo adequado do pasto, fácil acesso à água no piquete, redução do uso de silagens, uso racional da ração, entre outras. O produtor afirmou que o Juntos faz parte da história da família Becker. O presidente Sperotto parabenizou os empreendedores e se disse satisfeito em saber queFarsul, Senar/RS e Sebrae/RS estão no caminho certo, colocando em prática um programa que está efetivamente gerando resultados positivos aos produtores rurais. "O Juntos para Competir já está expandindo fronteiras. O Sebrae Nacional está trazendo um professor da Itália que, no dia 16 de março, virá ao Estado para conhecer a iniciativa e seus benefícios", comentou. As três entidades que executam o programa no RS renovaram a parceria nessa terça-feira para a realização de atividades em 2015.