Farsul

Vitrine da Carne terá 40 sessões de desossa

Vitrine da Carne terá 40 sessões de desossa


Tradicional atração de público da Expointer, Vitrine da Carne Gaúcha, volta a Esteio na edição de 2014 da feira. Entre os dias 30 de agosto e 6 de setembro, a programação promete lotar o espaço do Programa Juntos para Competir - parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS -, no Pavilhão Internacional do Parque Assis Brasil. Haverá desossa de carcaças de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos. Os cortes, feitos pelo consultor de carnes Marcelo Bolinha em uma sala de desossa, serão preparados pela chef Fernanda Moreira em uma cozinha demonstrativa. Após, haverá degustação dos pratos.

A Vitrine da Carne Gaúcha foi realizada pela primeira vez na edição de 2009, por iniciativa da Farsul. "A ação mostra que a carne de qualidade é resultado de um processo que começa no campo", afirma o presidente do Sistema Farsul, Carlos Sperotto. Já o presidente do Sebrae-RS, Vitor Augusto Koch,