Farsul

Autoridades visitam Vitrine da Carne Gaúcha

Autoridades visitam Vitrine da Carne Gaúcha




O governador do Estado, Tarso Genro, e o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, acompanharam a primeira desossa na Vitrine da Carne Gaúcha, na manhã deste sábado, 25/08. A atração da Expointer foi apresentada pelo presidente do Sistema Farsul, Carlos Sperotto, que ainda ofereceu os cortes para serem preparados na Casa Branca, residência do governo estadual em Esteio. No quarto ano de Vitrine da Carne Gaúcha, uma iniciativa da Farsul junto com as Associações de Criadores, a apresentação está sendo feita no espaço do programa Juntos Para Competir, parceria de Sebrae, Senar-RS e Farsul para desenvolver as cadeias produtivas do campo gaúcho. Outras novidades são as desossas de carcaças de suínos e o preparo público dos cortes em uma cozinha localizada ao lado da sala de processamento da carne. A programação da Vitrine da Carne Gaúcha inclui marcas das raças Angus, Devon, Hereford, Cooperbúfalo, Aproccima (Associação dos Produtores dos Campos de Cima da Serra) e Apropampa (Associação dos Produtores do Pampa Gaúcho). O coordenador da Vitrine, Luiz Alberto Pitta Pinheiro, ressaltou que ?são todas carnes oriundas de programas de certificação?.