Congresso Internacional da Carne de 2013 será em Goiânia

Congresso Internacional da Carne de 2013 será em Goiânia

13/10/2011 16:00

Goiânia sediará, em 2013, o Congresso Internacional da Carne, um dos principais eventos mundiais da cadeia produtiva do setor. A proposta para a realização do encontro na capital de Goiás foi entregue nesta terça-feira (11/10) pelo secretário de Agricultura do Estado, Antônio Flávio Lima, e pelo presidente da Comissão Nacional de Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA), Antenor Nogueira, ao presidente do International Meat Secretariat (IMS-OPIC), Arturo Llavallol, em Colônia, na Alemanha, durante a Feira Internacional de Alimentos, Anuga 2011. A proposta foi aprovada pelo conselho-executivo do IMS-OPIC. A data do evento ainda não foi definida. ?Será uma ótima oportunidade para os Estados da região Centro-Oeste mostrarem ao mundo a qualidade da carne produzida e a pujança do setor na economia desses Estados?, afirmou Antenor Nogueira. O Congresso Internacional da Carne reúne, a cada dois anos, os agentes das cadeias produtivas dos principais países produtores, para trocar idéias, discutir e analisar as tendências que influenciarão o mercado mundial. No encontro, especialistas também debatem estratégias de marketing para promover o aumento do consumo de carne no mundo, a partir do conceito de produção sustentável. O maior desafio da indústria internacional é conciliar a oferta de proteína animal para a população mundial, garantindo a sua produção de acordo com os princípios da ética, higiene, saúde e harmonia com o ambiente. Assessoria de Comunicação da CNA, com informações da FAEG (61) 2109-1419 www.canaldoprodutor.com.br