O vice-presidente da Farsul, Gedeão Pereira, avaliou como positiva a iniciativa do governo do estadode criar o programa Melhor Carne do Mundo. "Eu vejo com muito bons olhos o tema carne de qualidade do Rio Grande do Sul. Graças ao clima do estado e a presença das duas principais raças britânicas, angus e hereford, temos sim a melhor carne do mundo", ressaltou Gedeão.Segundo o pecuarista, o programa carne de qualidade já está beneficiando os produtores com melhor remuneração, " com os programasque promovem as raças angus e hereford, através de parceria com frigoríficos aqui do estado".Gedeão Pereira também destacou a visita dos técnicos russos ao estado, para inspeção de frigoríficos e vistorias sanitárias. "É o maior mercado importador de carnes do Brasil. A continuidade de exportações de carne e aabertura de outros mercados, como o comércio de embriões, sêmen e ventres, seria muito importante ao produtorporque os russos são bons pagadores e pontuais no cumprimento dos prazos", concluiu Gedeão Pereira. O governador do estado Tarso Genro apresentou nessa semana a representantes da cadeia produtiva o projeto Melhor Carne do Mundo que tem como objetivo ampliar a exportação dos produtos da pecuária gaúcha, aumentando a qualidade da produção.
Farsul avalia programa de valorização da carne gaúcha
Farsul avalia programa de valorização da carne gaúcha
08/04/2011 15:00