Farsul

Senar-RS incentiva consumo de alimentos à base de milho, trigo e soja

Senar-RS incentiva consumo de alimentos à base de milho, trigo e soja


O público da Expodireto 2015 vai sentir um cheirinho de comida caseira quando passar ao lado do estande do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado (Senar-RS). Durante os cinco dias da feira, que acontece de 9 a 13 de março no município de Não-Me-Toque, instrutores oferecem receitas à base de milho, trigo e soja aos visitantes, além de repassar o modo de preparo impresso para quem quiser surpreender a família em casa. As degustações acontecem às 11h e às 16h. "O foco é fomentar a produção caseira, incentivando a família do produtor rural a consumir esses alimentos. Além disso, não dispensamos a possibilidade de essa mesma família buscar, através da capacitação na área gastronômica, uma alternativa de renda", afirma Sandra Catarina Vieira, coordenadora de Promoção Social do Senar-RS. Entre as capacitações gratuitas do Senar-RS na área de nutrição estão cursos de bolachas e salgados, panificação, tortas e docinhos, transformação de derivados de soja e aproveitamento integral de alimentos. A iniciativa também é uma maneira de despertar o interesse dos agricultores e suas famílias na prática. A mobilização do Senar-RS na Expodireto, que conta ainda com oficinas sobre Cadastro Ambiental Rural e reciclagem, é consequência do compromisso em transmitir informações relevantes aos produtores nas principais feiras do Estado. Atividade semelhante à degustação da Expodireto aconteceu durante a Expointer 2014, em setembro. Cardápio: Quarta-feira (11/03) Pão de centeio com grãos Patê de milho Hambúrguer de proteína de soja Quinta-feira (12/02) Brigadeiro de milho Minipizza integral Salada tropical Sexta-feira (13/03) Muffins de amêndoas com linhaça Muffins salgado Quiche de milho com gorgonzola