Farsul

Sistema Farsul participa da instalação da Câmara Setorial da Carne Bovina

Sistema Farsul participa da instalação da Câmara Setorial da Carne Bovina




A montagem do programa de valorização da carne gaúcha, com toda a cadeia produtiva, e osdados sobre o projeto piloto de controle e erradicação da brucelose e tuberculosede Arroio do Meio e região, que deverá ser transformado em modelo para alcançar outros municípios, , foram tratados na reunião de instalação daCâmara Setorial da Carne Bovina, que aconteceunessa quinta-feira, na Secretaria de Agricultura , Pecuária e Agronegócio ( Seapa). Ficou definida a realização de um seminário, patrocinado pelo Fundesa e organizado pelo Conselho Técnico do Fundo - onde já se encontram representantes dos diversos segmentos, quando serão discutidos e definidos os grupos de trabalho e os temas de cada um para a elaboração do projeto a ser implantado para a valorização da carne gaúcha. Em 2010, o RS abateu 1,88 milhão cabeças de gado (sob inspeção federal, estadual e municipal), tendo participado com 2,86% no total das exportações brasileiras. Do 1,4 milhão toneladas de carne exportada pelo país, 40 mil toneladas foram do Rio Grande do Sul. Dentro dos programas propostos nas câmaras setoriais, o Senar-RS está inserido na organização dos setores produtivos mais importantes do Estado, na busca dequalificaros produtores visando atingir os objetivospropostos.Os cursos tem a visão de criar conceito de formaçãoe aperfeiçoamento da qualidade. Representaram a Farsul, o Consultor Fernando Adauto Loureiro de Souza e o diretor da Federação, Carlos Simm. Pelo Senar-RS, o agrônomo e técnico,Antônio Aguinaga. Participaram também da reunião representantes da Federacite, Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Banrisul, Banco do Brasil, Badesul,Famurs, Fitiars, Sicadergs, Fecoagro, Emater-RS Ascar, Fepagro, Ministério da Agricultura (Mapa), Conselho de Desenvolvimento (CDES), Marfrig e Associação dos Curtumes do RS (AICSUL).