Vitrine mostrará na Expointer como são feitos os cortes nobres
Vitrine mostrará na Expointer como são feitos os cortes nobres
Diretores da Farsul e representantes de associações de raças bovinas, bubalinas e ovinas estiveram reunidas na tarde dessa quinta-feira (07.07) na sede da Federação para acertar detalhes da Vitrine da Carne Gaúcha durante a Expointer 2011, que tem como objetivo explicar ao público como se faz a desossa e os diferentes tipos de corte. A iniciativa da Farsul vai expor, pela terceira vez na mostra de Esteio, as carnes gaúchas bovinas e de cordeiro com certificação ou identificação de origem. Este ano a Vitrine terá uma inovação: as degustações, que antes eram realizadas em um espaço ao lado do estande onde ocorriam as desossas, passarão a ser feitas nas pistas de bovinos e ovinos, após os julgamentospara valorizar as raças que estarão sendo julgadas e para que os produtores possam mostrar e argumentar sobre a qualidade de seu produto. Outra mudança proposta na reunião foi a criação de um espaço para a pecuária sustentável, com a ideia de reunir todas as entidades que apóiam a pecuária de corte como forma de conservar o Pampa Sulamericano. O espaço terá fotografias, trabalhos sobre o tema e técnicos explicando a importância da atividade para a sociedade. O espaço servirá para contrapor a propaganda negativa de que a pecuária é a principal responsável pela emanação de carbono (gás que contribui para o aumento do aquecimento global). A vitrine reunirá em um estande envidraçado uma estrutura de frigorífico com desossa, onde os visitantes poderão assistir como se faz cada um dos cortes nobres. Participarão da ação as marcas das raças Angus, Hereford, Devon, de bubalinos e ovinos. A Expointer 2011 ocorre de 27 de agosto a 4 de setembro, em Esteio.