Farsul

Chefs ensinam ao vivo o preparo de diferentes cortes

Oficinas da Vitrine da Carne Gaúcha estão entre as principais atrações da 45ª Expointer


- Emerson Foguinho / Divulgação Sistema Farsul

Com três edições diárias, o Vitrine da Carne Gaúcha é uma das atrações mais apreciadas pelo público na 45ª Expointer. Nestas oficinas, iniciativa da Farsul realizada em parceria com associações de criadores e programa Juntos para Competir, chefs do Senac ensinam técnicas de apresentação e de preparo de diferentes cortes de bovinos, suínos e ovinos. A cada encontro, uma receita é elaborada diante da plateia. Ao final, as pessoas têm a oportunidade de provar a iguaria - sempre considerada uma delícia.

As oficinas são ministradas pelos chefs Fabio Loureiro, da Faculdade Senac de Porto Alegre, e Gustavo Bonfiglio, do Senac Bento Gonçalves. No estande da Vitrine da Carne Gaúcha, o visitante também pode conferir, por meio de um painel digital, com tela sensível ao toque, características e dicas sobre os diferentes cortes. O mesmo conteúdo está disponível no site da Farsul, no link Vitrine da Carne Gaúcha, com a possibilidade de download de um livro de receitas.

Cerca de 80 pessoas participam de cada oficina. No final da manhã deste domingo, 28, o casal Mateus Furlanetto, 38 anos, técnico em máquinas agrícolas, e Bruna Girelli, 32, coaching, ambos de Vila Flores, se deliciou com a picanha de Cordeiro com batata doce preparada pelo chef Bonfiglio. "Muito bom", classificaram em uníssono. "Totalmente diferente do que costumamos comer em casa", acrescentou Bruna. De acordo com ela, a partir de agora, a técnica apresentada por Bonfiglio se somará ao cordeiro assado no espeto tradicionalmente feito pelo casal. A apresentadora das oficinas, Fabiana Rosa de Freitas, considera extremamente satisfatória a experiência. Ela destaca a proximidade que se estabelece entre o público e as associações de criadores.

O objetivo da iniciativa é valorizar a excelência da carne gaúcha. A parceria da ação é formada pela Associação Brasileira de Angus, Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, Associação Brasileira de Criadores de Devon e Bravon, Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira de Hereford e Braford e Programa Estâncias Gaúchas. A ação tem ainda o apoio do Senac, Sistema Fecomércio, Senai e Fiergs.

Na programação da 45ª Expointer é possível conferir a receita prevista para cada uma das oficinas, realizadas às 11h, 13h30 e 16h, no espaço do programa Juntos para Competir, na Quadra 24 do Pavilhão Internacional, do Parque de Exposições Assis Brasil. A 45ª Expointer ocorre até o dia 4 de agosto, das 8h às 20h.

 

Confira imagens da Expointer