Farsul

Salinização de águas da Lagoa dos Patos afeta lavoura arrozeira

Salinização de águas da Lagoa dos Patos afeta lavoura arrozeira


O presidente da comissão de arroz da Farsul, Francisco Schardong, recebeu na sede da Federação os prefeitos dos municípiosde Tavares,Flávio José Rodrigues de Souza, e de Mostardas, Marne Vitorino, que estavam acompanhados pelo presidente do Sindicato Ruralde Mostardas, Marcos Solon Borges.O objetivo foi trazer ao conhecimentoda comissão de arroz os problemas que os produtores estão enfrentandocom a salinização da água da Lagoa dos Patos. Segundo Francisco Schardong a Farsul está questionando junto a Fepam,a permissão de ataques e barragens de emergência que permitam conter a entrada da água salinizada,que já afeta mais de 10 mil hectares na região. A expectativa dele é que haja reflexo na safra do grão, já que a salinização das águas deve se somar as perdas de Santa Catarina, "causando um impacto substancial, que não pode ser dimensionado no momento", conclui.