Farsul

Vitrine da Carne reúne dezenas de visitantes na primeira sessão

Vitrine da Carne reúne dezenas de visitantes na primeira sessão


A Vitrine da Carne Gaúcha, que está no seu sexto ano, começou as atividades na manhã deste sábado com uma carcaça de fêmea Hereford de 38 meses e reuniu dezenas de visitantes. Para o coordenador da Vitrine da Carne Gaúcha, o assessor técnico da Farsul Luiz Alberto Pitta Pinheiro, esta é uma ótima oportunidade para que o consumidor conheça o trabalho realizado a campo e seus resultados efetivos. "Vamos mostrar a qualidade e diferenciação destes animais e o uso dos diferentes tipos de cortes e suas aplicações", explicou Pinheiro. Depois da desossa, a carne foi utilizada para a elaboração de pratos que puderam ser degustados pelos visitantes. A chef Fernanda Moreira é a responsável pela cozinha demonstrativa e preparará receitas fáceis que podem ser usadas no dia-a-dia. "Para se chegar no resultado que se deseja em termos de qualidade de carne o trabalho no campo, a genética e a alimentação têm um papel importantíssimo", destacou para os presentes o consultor de carnes Marcelo Bolinha. Para a funcionária pública Micaela Larroque, que estava na primeira sessão, é muito interessante conhecer as propriedades de cada corte e aprender o que pode ser considerado carne de qualidade, já que "no açougue dificilmente conseguimos fazer esta identificação". Já o certificador de Angus, Rafael Barros Brasili, acredita que o público é atraído pela curiosidade de ver a carcaça sendo desmanchada, com todo o processo sendo explicado. O estande está localizado no Pavilhão Internacional no espaço do Programa Juntos para Competir - parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS. Ao todo, serão feitas 40 sessões com corte bovinos, bubalinos, ovinos e suínos às 10h0, 14h30 e 16h30.